422795-1-1347598316-1.jpg◆ 光田製麵成立於民國73年,專為各式麵條製造批發。30年來對於出貨品質的執著和有益消費者健康的堅持,我們從慎選原料、至製造流程的嚴格控管、一貫堅持使用金字塔能量水且不添加任何防腐劑、人工添加物,因而我們的產品一直是當天現製,當天購售一空。
 
◆ 光田製麵店經營者許太太從小就愛看食譜做菜且長年茹素,對於自家經營麵條生意更是將麵條口感做到老饕讚不絕口,口碑相傳,而且許太太也是慈濟委員當慈濟有聚餐或節慶時常會下廚做菜給師兄師姐們吃也在大愛電視台教觀眾做菜。其一身好手藝都來自於本身就對廚藝之喜愛,也經常教授消費者如何做菜。

 

🎈 營業項目 Project



◆ 濕麵系列:

陽春麵、拉麵、水餃皮、日式拉麵、油麵、餛飩皮、無蛋意麵、米粉、板條、米苔目、烏龍麵、白油麵、涼麵、鍋貼、寬拉麵(家常麵)、麵疙瘩。
◆ 乾燥麵品系列:

天穀系列、陽春麵、無蛋意麵、菠菜麵、紅麴麵、金瓜麵、麵線(長壽麵)、日式細拉麵、番茄麵、全麥麵、蕎麥麵、光田麵、薑黃麵、香椿麵條、寬拉麵(家常麵)。
◆ 醬料:

素XO醬。
◆ 天穀系列:
全麥麵、日式細拉麵、光田麵、蕎麥麵、菠菜麵加海苔、金瓜麵、 番茄麵、紅麴麵、香椿麵條、意麵、寬拉麵、陽春麵、薑黃麵

 

🎈 營業時間 Business hours



營業日:星期一 ~ 星期日

服務時間:上午5:30 ~ 14:00、下午17:00 ~ 21:00 

 


 

【蔬果生活誌】20140727 - 良心製麵添加物掰掰

民以食為天,其中主食除了米飯外,就是以麵食為大宗。可是根據衛生單位抽檢製麵廠,就發現內含多種添加物,像是防腐劑、抗氧化劑等等,到底怎麼分辨健康麵條,今天帶您到一家完全不添加化學成分聞名的製麵廠,教您怎麼選購!就愛吃青菜,今天要和您分享清炒娃娃娃菜的料理方法。
四季鄰食來看櫛瓜,雖然他長的像黃瓜,可是口感和料理方式,可是大不同喔!校園蔬食風正夯,來到新北市永平國小,他們的校慶活動,推出全國首創的『健康有機、環保永續』主題,告訴大家怎麼吃才健康,怎麼做才是真正愛地球的表現。

首播:07/27(日)12:30 
重播:07/28(一)00:00

現代心素派之香積料理 -- 許黃不碟-七彩麵 & 金黃壽喜

現代心素派訪問許太太的過程。

 
光田製麵:
➤ 官網:http://www.iyp.com.tw/0225018276/

全新食代 第13集 硬漢良心麵 屹立三十年、五色俱足 感悟飪養

全新食代訪問光田製麵廠的過程。

 
光田製麵:
➤ 官網:http://www.iyp.com.tw/0225018276/